灰姑娘的故事的读后感
灰姑娘的故事,我很小的时候妈妈就给我讲过。
妈妈今天送给我一本《格林童话》,我连忙捧起了这本书,从灰姑娘开始细细的品读起来。我被这个故事深深地感动着,为灰姑娘的不幸遭遇叹息着。
这个故事主要讲的是从前,有个小姑娘,妈妈死了之后,爸爸又娶了一个妻子,并把她的两个女儿也带来了。从此,继母和她的两个女儿就夺走了小姑娘的一切。她们整天让小姑娘洗衣服,挑水,做饭……小姑娘只能躺在灶旁的灰堆里睡觉,满身是灰,她们都叫她灰姑娘。
一天,国王邀请全国最漂亮的姑娘去参加宴会,让王子挑选未婚妻继母的两个女儿都去参加了,灰姑娘在一位仙女的帮助下,也打扮得十分漂亮并参加了舞会。最后王子选中了灰姑娘做妻子,继母和他的两个女儿都被气疯了。
读了这本书,我受益匪浅。是啊,在生活中,我们正是需要以一颗真诚美好的心去面对每一个人,每一件事,才能得到别人的肯定和支持。刻意伤害别人的卑鄙行为,终将受到人们的谴责和反击。
同学们从现在开始,让我们携起手来从我们自己开始,从每一件事开始,从每一个生活中的细节开始,体会生活中的真善美,以自己的行为去创造美好的世界。
让真善美永放光芒,让这个世界变得跟美好,更精彩!