我的同桌是上帝读后感
我最近读了一本书——《我的同桌是上帝》颇有感受,他是我明白了:在追求自由的同时,千万不要忘记学习。
上帝变成了一个小学生寻求自由,条件是要在一天之内交一个朋友,这样的话,上帝就可以获得一年的自由,于是上帝变成了一个叫做尚第的小学生进入了学校,尚第人长得帅气,有气质,而且各项都很好,可是冯离离觉得这位叫尚第的同桌不好,她还有点嫉妒心里,冯离离认为尚第只是一个养眼的草包,所以她没有同意和上帝交朋友,上帝就失去了自由的机会。
其实在我们在生活中里也一样,我们就像被关在笼子里的小鸟,没有了自由,记得我小时候妈妈就让我学这学那的,使我没有玩耍的时间。但是现在我明白了:即使自由了,也要认真学习知识,不能浪费大好时光,不然等我们长大了就后悔也来不及了。正如唐代的颜真卿的的《劝学》中所说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以我们一定要努力学习知识,做一个对国家,对社会有用的人,长大后回报祖国。
上帝的离开也是因为冯离离的嫉妒,要不是冯离离的嫉妒,上帝已经和她成为了朋友,在人间休息,享受美好的时光。我想说,有嫉妒之心是好的,因为这能让你前进,可如果你没有嫉妒之心,却硬要表现出来,这样只会让你陷入谷底。每个人面对“别人能做到的,我却不能做到”的事会有嫉妒、不甘心,这是好的,要表现出来,这样你才会向着目标前进。不要把嫉妒藏在心里,这样你永远都不会进步;也不要硬把嫉妒表现出来,这比把嫉妒藏在心里还要糟糕。所以,坦然的面对自己吧!
我觉得,这本书教会了我许多在学习中学不到的知识。