购买上帝的男孩400字读后感
上帝可以购买吗?很多人都会这么问?是的,上帝根本不能够购买,真正的上帝,是人们的爱心!
一个男孩捏着一美元硬币,沿街一家一家地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他捣乱。天快黑时,第二十九家商店的老板热情地招待了男孩,老板是个六十多岁的老头。男孩把自己的身世告诉了老头。男孩的父母很早就去世了,男孩是他是叔叔扶养大的,前不久他叔叔从脚手架上摔下来。至今昏迷不醒。医生说只有上帝可以救他。老头的眼圈也湿润了,从货架上拿了瓶“上帝之吻”牌的饲料给男孩。几天后,老头请了一个世界顶尖医疗小组来到医院为男孩子的叔叔治好了病,而且医疗费老头全付了。男孩和他叔叔想去感谢老头时,老头却出国旅游了。后来老头给男孩的叔叔写来一封信,信中写道:“真正的上帝,是人们的爱心!”
是啊,所谓的真正上帝,是人们的爱心啊!爱不是恩赐,*等、真诚,才显得珍贵;爱也不是索取,相互、无私、才更具力量。
大家听过《爱的奉献》吗?爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献。
我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳播散到四方。我们要在爱心中大声地歌唱,再把爱的幸福带进每个人的身上。爱会带给我们无限温暖,也会带给我们快乐和健康。
一个微笑,一声问候,给人一次小小的帮助,送人一句谆谆的赠言,能救一条生命,能塑一个灵魂,能灿烂一方蓝天。
让我们都能拥有真正的上帝。