今天,我读了《棕熊的故事》这本书,书里的内容让我体会到了母爱的伟大。
首先,我给大家介绍一下故事的主要内容吧。“我们”在森林里无意中发现了一只小熊崽,心想,这么晚了,母熊都还没回来,可能已经遇难了,而且“我们”一走,大金猫就会叼走熊崽的。于是,“我们”就抱走了熊崽,起名叫丽丽。丽丽第一眼看到的是“我”,就将我定格为了妈妈,“我们”之间相处得亲密无间。后来,母熊从困境中解脱出来,来找小丽丽,继而展开了人熊大战……最终,“我”把小丽丽交还给了母熊为。可已经把“我”定格为妈妈的小丽丽不久就又逃了回来……母熊以为只有消灭“我”才能得到小丽丽的心……强巴去打猎,“我”在洗澡,人熊大战再一次拉开帷幕……是小丽丽救了“我”。小丽丽和母熊走了,在之后的生活中,有一次,母熊为了救小丽丽,被雪豹攻击,伤势惨重,无法医治……它找到“我”,把小丽丽永远地托付给了“我”。
母熊为了小丽丽,竟与人类展开了大战,也是为了小丽丽,自己受了致命的伤,还是为了小丽丽,它忍受着强烈的痛苦,找到了文中的“我”。
母爱是如此的伟大,为了保护子女,母亲可以不顾自己的危险,甚至是牺牲自己的生命!母爱的伟大,让我肃然起敬!让我们都好好地爱自己的妈妈吧!