读书,使我快乐;读书,使我进步;读书,使我成长。呀!一转眼一个暑假又过去了,在这个愉快的暑假里我读了奇幻阿姨李岫青写的《老妈变同学》。这本书带给了我一个假期的快乐,让我在书中探索新的知识,让我度过了一个无忧无虑的假期!
?老妈变同学》这本书主要讲述了这样一个小故事:因李奔奔学习不好,一只拥有仙术的小鸟—云莺把奔奔的妈妈变成小孩子,来给李奔奔做榜样。自从云莺把奔奔的妈妈变成小孩子后,奔奔的妈妈姚佳佳就什么也不记得了,她拥有着小孩子一样的性格脾气,这样下去让奔奔的爸爸受不了。可姚佳佳在竞选中当上了活动委员,她与老师开展了一次活动,她的形象也有了大大的改变。可是,自从姚佳佳变成小孩子后,成天上网、贪玩、撒娇、不做作业,没有给奔奔做好榜样!直到最后,云莺把姚佳佳又变回来了,变成了一个疼爱、关心奔奔的妈妈。
读了这本书,我想与大家分享一下我的收获,其实每一个孩子都非常不易,考试考不好时,自己本身就已经非常难过了,如果父母不给予鼓励的话,反而批评孩子,那我们就会没有了学习的动力。希望每一个妈妈都能包容、体谅自己的孩子。而我们也要细心认真的考好每一次试,不要惹妈妈生气,做一个听话懂事的好孩子。
但作为一个小孩子,我们不能让爸爸妈妈生气,听从父母,按照父母的思路去办事,这些并不是非常得重要。很重要的是,父母为了我们的学习而心甘情愿地牺牲自己的时间,所以我们要好好学习,成为父母的‘光荣之花’,用优异的成绩来报答我们可亲可敬的父母!
所有的爸爸妈妈,以及我们每一个孩子都要共同努力,创造一个又一个和谐、温馨的家园吧!
读书,让我在知识的海洋中成长。“书是人类进步的阶梯”,因此,多读书才能让生活更美好。