励志的书的读后感
?老人与海》是一本励志书籍,读完它感触万千,书中人物栩栩如生,让我感受到了每一个细节与情节,仿佛身临其境。
?老人与海》的作者是海明威,海明威从小喜欢钓鱼、打猎、音乐、绘画,长大以后长期担任驻欧记者,晚年患各种疾病,精神十分忧郁,于1961年在爱达华以猎人的枪自杀。他在1952年发表的中篇小说《老人与海》,不仅让他获得了享誉世界的文坛巨匠的声誉,更使他一举夺得1954年的诺贝尔文学奖。
?老人与海》原于一个真实的故事:一位老人独自在海上打鱼,他钓到了一条大鱼,把鱼头和上半身绑在小船边上。但是他遇上了鲨鱼,老人使出浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃到的肉都吃了,结果这条大鱼只剩下不到一半,却还有800磅左右。
在海明威的笔下塑造了桑提阿果谷爷爷这样一位普通而又勇敢的劳动者的形象。
?老人与海》中的老人不仅不被任何困难所压倒,而是尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争,他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他”。这种永不言败的硬骨头精神贯穿在我的心中!始终给我在生活和学习中以无穷的力量,让我能克服一切困难,好好学习,做一名优秀的小学生!