600字左右的读后感(扩展
读后感600字左右作文1
以前我觉得父母给我买喜欢吃的东西;接送我上下学,为我做饭,都是理所当然的事,直到我读了《童年》这本书,我才知道这种幸福生活并不是每个小朋友都可以享受到的。
《童年》这本书写的是一个叫阿廖沙的三岁的孩子的成长经历,他三岁便失去了父亲,他的妈妈只好带着他来到外公家,在外公家只有外婆对他慈爱,包容,其它的亲人对他的态度都非常恶劣,特别是那两个舅舅,他们认为阿廖沙在浪费他们的钱,总想找理由让外公打阿廖沙,他的几个表哥也因受到父亲的影响去捉弄他、欺负他。
我也有外婆家,也有外公,外婆,两位阿姨,一个表哥和一个表弟,但是我到外婆家,得到的都是关爱,外婆常常烧我最爱吃的鸡和红烧肉,还给我养了只聪明伶俐的小狗星星;外公总整天笑眯眯的带我们上山砍竹子,下小溪摸鱼,还给我们烧竹筒饭吃;大阿姨烧得一手好菜,还做美味的西点,什么蛋糕、披萨、烤鸡翅等等;小阿姨会给我们买零食,买玩具,还教我和哥哥学习英语;至于我的哥哥,是我最好的玩伴,他比我大两个月,我们可是从会喝奶开始就天天混在一起玩,他的鬼点子特别多,跟他在一起,总有玩不尽的游戏,发生在外婆家的一切好事坏事,都有我们俩的份;弟弟就更不用说了,天天缠着我,像我的跟屁虫一样,我走到哪里,他就跟到哪里,总是缠着想住我们家。
我在我的外婆家,感受到的是无尽的欢乐,但是阿廖沙感受到的却是痛苦和恐惧,还要承担失去爸爸妈妈的悲伤。真是一个可怜的孩子啊!跟他相比,我的生活真是无忧无虑,好幸福啊!如果时光能够穿越,我真想跑到他的身边,与他分享我幸福。