这本书分为七个篇章,分别是:自信是女孩子的生命、靠学习把自己变成强者、女孩因为可爱而美丽、懂事的女孩才受欢迎、别让坏习惯害了你、爱读书的女孩有智慧和好心态好性格才有好命运。在每一篇文章后都有女孩应该懂得的道理、知识放大点和学习成长金子点,让你知道如何做个有出息的女孩。其中有一篇让我印象深刻。
女孩小时候十分喜欢跳舞,便萌生了成为芭蕾舞演员的想法。女孩便拜访了芭蕾舞团的团长。她跳了一段舞,5分钟后,团长说:“也许你没有这个条件。”女孩从此放弃了她的梦想。
许多年后她去看芭蕾舞演出,遇见了那位团长便聊起那件事来。团长说:“你跳舞我没怎么看,我只是对你说了我对其他孩子所说的同一句话。”她十分愤怒,团长反驳说:“如果你真的想成为一位芭蕾舞蹈家,你是不会在意我所的话,不会放弃自己的梦想。”
我懂得了当你自己认定自己的目标时,不要在意任何人看,怎么说,而是要坚定地朝着自己的理想迈进。也只有这样才能成功。
人开始人生之路总会遇到挫折、坎坷,不能轻易放弃,要时常自我鼓励。无论面对多挫折的情况,请不要在失落中否定自己,更不要放弃自己的梦想以及人生目标。在自己感到不行时。一定要告诉自己“我能行”。这样把信念化为一股力量,让自己一步步迈向成功。
发明家爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”我们要时刻保持自信,这样生活就会变得美好,人生就会变得更精彩。