?神奇的太阳花女孩》这本书,呈现同龄人友爱,让我在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在长大过程中学会爱和珍惜被爱。
这本书讲的是女生李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两个人分别带着女生和男生,在扳手腕,竞选演讲,英语接龙,班级种菜火柴变舰艇等各项稀奇项目中pk地没完没了,雷子浩和他的死党邓小末渐渐接受了李最最,可女孩却突然消失。当三人再次相遇李最最已经从又强又帅的女孩变成浑身长刺的自闭女孩,震惊的雷子浩和邓小末在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,打开了李最最所有心结,两个男孩好像李最最的一双出榜,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在刹那间奇妙接通!
这是一个既曲折又可爱的完美友情故事,有太阳花灿烂的光彩,有糖果屋奇妙的味道,有男生无所不在的幽默动感,有女生奇妙清澈的美丽情调,度前半段,你会笑着打滚,度后半段,你会哭得灿烂。
故事中的雷子浩:外向冲动,好面子男生,得知李最最即将失明迸发出保护和拯救女生的骑士风度,不折不挠,勇往直前,坚持到底,让李最最找到了新生的亮光。
这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸真正拥有它!把快乐与温情传递到你心灵深处,牵引你跨越成长的每一道门槛。