只要你时刻都用一颗乐观的心去看待世界,你会发现生活中的阳光与微笑是无处不在。
安妮是一个热爱生活的孩子。在她的眼里,“闪光之湖”的水会对她微笑,森林里会闹鬼,野玫瑰会说话……尽管她有时候也会闹出一些笑话:安妮请戴安娜喝茶,却误把葡萄酒当作紫莓甜酒给戴安娜喝了,结果戴安娜喝醉了,安妮被巴里太太责骂;马瑞拉请阿伦先生和他太太喝茶,安妮误把止痛药当成香草精放进了蛋糕;她买了一瓶劣质染发剂,把头发染成了绿色……虽然她不断犯错,但她一直不断改正,一点一点迈向成功。
安妮是个积极乐观的孩子。当马修因为受到银行破产的巨大打击突然去世,马瑞拉的眼睛出现了问题,绿山墙面临被出售的困境时,安妮为了回报马修和马瑞拉,决定放弃好不容易考上的女王大学。她没有被接踵而来的困难吓跑,微笑着面对,留在当地教书,留在马瑞拉身边。
正是因为安妮时刻都用一颗乐观的心去看待世界,所以她能用豁达的性格面对所有困难,在逆境中不自暴自弃。相比之下,我就自愧不如了。碰到难解的数学题时,我一开始还有耐心,解着、解着,做了很久还没有一点思绪时,我就会发脾气,在本子上乱写乱画发泄情绪。
从安妮的身上,我感受到了只有用乐观的心态去面对挫折和失败,所有的困难都会迎刃而解,才有更大的可能坚持下去,坚持下去就是胜利。